Tel.: 07223-73337

Die gemütliche Gaststube unseres Hauses ist ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Gäste. Bei uns können Sie in heimischer Atmosphäre eine reichhaltige Küche genießen, in der der Chef noch selbst kocht.

Geniessen Sie 

  • Unsere gemütlichen Gaststuben
  • Idyllisch überdachten Biergarten
  • Unsere bekannten Steaks
  • Badische Küche
  • Verschiedene Salatvariationen
  • Fondueabende

Unsere Tageskarte

 

Unser Hausaperitif

Glas Badener-Rieslingsekt     4,80

*       *         *

mit Bergmarille, Waldheidelbeer, oder Wildhimbeere

von Scheibel Kappelrodeck 5,50

 

Unsre Weinempfehlung

Oberkircher Rivaner QbA trocken

(kräftige und frische Fruchtaromatik, Duft erinnert an Apfel, Birne, Melone und Banane. Der Wein

vermittelt eine angenehme Leichtigkeit.)

0,25 l   4,90     Fl. 0,75l 14,20

Oberkircher Spätb. Rose QbA trocken

(Frische, süßliche, fruchtige Aromen, die an Erdbeeren und Himbeeren erinnern, gepaart mit fruchtig-trockenem Geschmacksbild)

¼ l     6,30                         0,75 l         18,50

Empfehlung

Hausgemachte Pfifferlingsuppe mit Sahnehäubchen     5,50

Versch. Blattsalate mit Speck, Kracherle u. Zwiebeln

kl. Port. 6,20   gr. Port. 8,80

Carpaccio vom Rind mit Pesto mariniert, gehobelter Parmesan

an Salatbukett          13,20

Frische Pfifferlinge

Frische Pfifferlinge mit geröstetem Speck und Zwiebeln, wahlweise mit

Rumpsteak   24,50     -     Schweinesteak   16,20

***

Pilzragout mit frischen Pfifferlingen, Champignons, Speck und Zwiebeln

mit Rösti   15,80

***

Beilage Port. Pfifferlinge mit Speck u. Zwiebeln oder Rahmsauce 8,50

Für unsere Steakfreunde

Rib Eye Steak mit Kräuterbutter und hausgem. Knoblauchsauce und Brot

350g   -   19,80

Salatvariation mit Mannis feinem Hausdressing:

-frischen Pfifferlingen mit geröstetem Speck und Zwiebeln     15,20

- mit Parmaschinken und Melone   13,80

- mit gebratenem Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen     15,90

- mit gebratenen Rinderwürfeln, hausgem. Knoblauchsauce und Brot       15,90

- mit original „SchweizerHobelkäse, Bündnerfleisch und Brot     15,20

Geänderte Öffnungszeiten:

Mittwoch – Freitag ab 17 Uhr


Unsere Speiskarte

 

Frisch aus dem Suppentopf

"Mannis" herzhafte Gulaschsuppe mit Brot 4,90€

Hausgemachte Tomatensuppe mit Sahnehäubchen 4,50€

Kraftbrühe mit Markklößchen od. Maultaschen  4,20€

Vorspeisen

Bunter Salatteller mit knackigen Blatt- und 4,40€
frischen Rohkostsalaten bunt garniert

Salatteller mit versch. Blattsalaten und Zwiebeln 4,20€

knackige Blattsalate mit Speck und Kracherle 6,20€

Shrimpscocktail mit Cocktailsauce auf 9,50€
Salatbukett mit Toast und Butter

1/2 Dutzend Schnecken "Elsässer Art" 9,10€
(in Kräuterbutter und Knoblauch) mit Weißbrot

Hausgemachte Knoblauchsauce mit Brot 3,50€

Bitte beachten Sie unsere Weinempfehlung in der Getränkekarte !

Salatvariationen der Saison

Große Salatschüssel 10,60€
Rohkost und Blattsalate mit Schinken und Käse,
frischen Champignons, Ei, Tomate, Zwiebeln

Salat "Nizza" mit Thunfisch  10,60€
versch. Blattsalate, Tomaten, Zwiebeln und Ei

Salat "Großmutter Art" 8,80€
Blattsalate mit Speck, Kracherle und Zwiebeln

Griechischer Bauernsalat 2,3  10,60€
versch. Blattsalate mit Schafskäse,Oliven, Zwiebeln
bunt ausgarniert

Feinschmeckersalat 13,80€
Scampisspieß in Olivenöl u. Kräutern gebraten an
versch. Blattsalaten, Knoblauch- und Cocktailsauce

4 Riesengarnelen 15,40€
in Olivenöl und Kräutern gebraten an Blattsalaten mit
Cocktail- und Knoblauchsauce

Käse-Blumenkohlrösti an knackigen Blatt- und 10,60€
Rohkostsalaten

Alle Salate sind mit "Mannis Hausdressing angerichtet
(u.a. Balsamico, Traubenkernöl, Kräuter, Knoblauch)

Diese Gerichte werden mit Brot serviert !

Steaks unsere Spezialtät des Hauses!

Rumpsteak ca. 250 g Deutsche Färse (vom Jungrind)

mit Kräuterbutter oder Zwiebeln 17,70€
mit Kräuterbutter und Zwiebeln 18,20€

dazu servieren wir unsere
hausgemachte Knoblauchsauce !

Rumpsteak

"Madagaskar" mit pikanter Pfefferrahmsauce 18,20€
" a la Chef" mit Champignons, Zwiebeln, Speck, 19,20€
Sahne und Käse überbacken 

diese Speisen werden mit Brot serviert!
Auf Wunsch Beilagen - weiter unten !

Herbst - Winter = Stubenzeit

Auf Vorbestellung
Fleischfondue ab 4 Personen
mit drei verschiedenen Fleischsorten
(pro Person 300 g) mit 6 hausgemachten Saucen
und Weißbrot 18,90€

Schweinerückensteak

mit Kräuterbutter und hausgemachter Knoblauchsauce 10,40€

"Schweizer Art" mit Schinken, Tomaten und Käse 13,80€
überbacken

"a la Chef" mit Champignons, Zwiebeln, Speck, Sahne 13,80€
und Käse überbacken 

Schweineschnitzel 2 Stück paniert,mit Sauce 10,40€

diese Speisen werden alle mit Brot serviert!
Auf Wunsch Beilagen - weiter unten !

Das Beste vom Schwein

Filetgeschnetzeltes v. Schwein mit frischen Pilzen der Saison 18,70€
in Rahmsauce,Spätzle und Salat

Schweinefilet "Jäger Art" mit frischen Pilzen der Saison 18,70€
in Rahmsauce, Spätzle und Salat

Schweinefilet mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kroketten 18,70€
und Salat

Herzhaftes

Käsespätzle abgeschmelzt mit Zwiebeln 10,20€

Fleischkäse mit Brot

mit Spiegelei oder Zwiebeln 7,60€
mit Spiegelei und Zwiebeln 8,10€

2 gebackene Camembert mit Preiselbeersahne, Brot 8,50€

Strammer Max  8,80€
(überbackenes Bauernbrot mit Schinken, Käse und Spiegelei)

Strammer Max "Spezial" nach Art des Hauses 10,40€

 Käse-Schinkentoast 7,80€
(Toast mit Schinken, Käse überbacken)

 Hawaii-Toast  8,80€
(Toast mit Schinken, Ananas,Käse überbacken)

Beilagen

Portion Pommes 3,20€

Portion Rösti 3,20€

Portion Kroketten 3,20€

Portion Spätzle 3,20€

Portion Spätzle mit Sauce 3,70€

Lust auf Vesper

Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten 11,20€

auf dem Brett 

Käsesalat mit Zwiebeln, bunt ausgarniert 9,50€

Straßburger Wurstsalat mit Käse und Zwiebeln  7,90€

Bühlertäler Forellenfilet geräuchert mit 9,40€
Sahnemeerrettich, Toast u. Butter 

Diese Gerichte werden mit Brot serviert !

Häppchen ideal zu Bier und Wein !

Käsewürfel "Rustikal" mit Zwiebeln und Paprika 8,90€

 

Breitmattstub das Steakhouse in Bühlertal und Umgebung. Steaks, Salate, gutbürgerliche Küche, badische Küche in gemütlicher Atmosphäre.