Die gemütliche Gaststube unseres Hauses ist ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Gäste. Bei uns können Sie in heimischer Atmosphäre eine reichhaltige Küche genießen, in der der Chef noch selbst kocht.
Geniessen Sie
- Unsere gemütlichen Gaststuben
- Idyllisch überdachten Biergarten
- Unsere bekannten Steaks
- Badische Küche
- Verschiedene Salatvariationen
- Fondueabende
Unsere Tageskarte
Hausaperitif
Glas Badener-Rieslingsekt 4,90
* * *
mit Bratapfel, Bergmarille, Waldheidelbeer, oder Wildhimbeere
von Scheibel Kappelrodeck 5,60
Hauscocktail:
Grapefruitsirup, Gin, Tonic, Orangensaft und Mineralwasser
0,25l 5,10
Unsere Weinempfehlung
WG Oberkirch
Oberkircher Cabernet Sauvignon QbA trocken – Barrique –
(zeigt sein Fruchtspiel mit deutlichen Kirscharomen. Bemerkenswert ist seine dezent holzige Note mit dem Geschmack nach schwarzen Johannisbeeren)
¼ l 9,60 0,75 l 28,20
Weingut Kopp
Spätburgunder Rotwein trocken
Duft nach Sauerkirschen, Schattenmorellen sowie reifen Himbeeren, Im Hintergrund leicht nach Nelken und Zimt. Am Gaumen kraftvoll aber nicht mächtig.
¼ l 8,90 0,75 l 26,20
Empfehlung
Hausgemachte Kürbiscremesuppe mit Sahnehäubchen 5,50
Feldsalat mit Speck, Kracherle u. Zwiebeln
kl. Port. 6,50 gr. Port. 9,20
Carpaccio vom Rind mit Pesto mariniert, gehobelter Parmesan
an Salatbukett 13,20
***
Hirschgeschnetzeltes
in pikanter Wildsauce mit Preiselbeerbirne,Spätzle 19,20
Hirschkalbsteaks vom Rücken
mit pikanter Wildsauce, Preiselbeerbirne, Spätzle 21,60
Für unsere Steakfreunde
Rib Eye Steak mit Kräuterbutter und hausgem. Knoblauchsauce und Brot
ca. 350g - 20,90
Salatvariation mit Mannis feinem Hausdressing:
- rosa gebratener Entenbrust, Cassissauce und Rösti 16,80
- mit gebratenen Rinderwürfeln, hausgem. Knoblauchsauce und Brot 15,90
- mit original „SchweizerHobelkäse, Bündnerfleisch und Brot 15,20
Geänderte Öffnungszeiten:
Mittwoch – Freitag ab 17 Uhr
Unsere Speiskarte
Frisch aus dem Suppentopf
"Mannis" herzhafte Gulaschsuppe mit Brot 5,10€
Hausgemachte Tomatensuppe mit Sahnehäubchen 4,90€
Kraftbrühe mit Markklößchen od. Maultaschen 4,60€
Vorspeisen
Bunter Salatteller mit knackigen Blatt- und 4,60€
frischen Rohkostsalaten bunt garniert
Salatteller mit versch. Blattsalaten und Zwiebeln 4,20€
knackige Blattsalate mit Speck und Kracherle 6,20€
Shrimpscocktail mit Cocktailsauce auf 9,50€
Salatbukett mit Toast und Butter
1/2 Dutzend Schnecken "Elsässer Art" 9,80€
(in Kräuterbutter und Knoblauch) mit Weißbrot
Hausgemachte Knoblauchsauce mit Brot 3,50€
Bitte beachten Sie unsere Weinempfehlung in der Getränkekarte !
Salatvariationen der Saison
Große Salatschüssel 11,80€
Rohkost und Blattsalate mit Schinken und Käse,
frischen Champignons, Ei, Tomate, Zwiebeln
Salat "Nizza" mit Thunfisch 11,80€
versch. Blattsalate, Tomaten, Zwiebeln und Ei
Salat "Großmutter Art" 8,80€
Blattsalate mit Speck, Kracherle und Zwiebeln
Griechischer Bauernsalat 2,3 11,80€
versch. Blattsalate mit Schafskäse,Oliven, Zwiebeln
bunt ausgarniert
Feinschmeckersalat 14,20€
Scampisspieß in Olivenöl u. Kräutern gebraten an
versch. Blattsalaten, Knoblauch- und Cocktailsauce
4 Riesengarnelen 15,60€
in Olivenöl und Kräutern gebraten an Blattsalaten mit
Cocktail- und Knoblauchsauce
Käse-Blumenkohlrösti an knackigen Blatt- und 11,80€
Rohkostsalaten
Alle Salate sind mit "Mannis Hausdressing angerichtet
(u.a. Balsamico, Traubenkernöl, Kräuter, Knoblauch)
Diese Gerichte werden mit Brot serviert !
Steaks unsere Spezialtät des Hauses!
Rumpsteak ca. 250 g Deutsche Färse (vom Jungrind)
mit Kräuterbutter oder Zwiebeln 18,40€
mit Kräuterbutter und Zwiebeln 18,90€
dazu servieren wir unsere
hausgemachte Knoblauchsauce !
Rumpsteak
"Madagaskar" mit pikanter Pfefferrahmsauce 18,90€
" a la Chef" mit Champignons, Zwiebeln, Speck, 20,20€
Sahne und Käse überbacken
diese Speisen werden mit Brot serviert!
Auf Wunsch Beilagen - weiter unten !
Herbst - Winter = Stubenzeit
Auf Vorbestellung
Fleischfondue ab 4 Personen
mit drei verschiedenen Fleischsorten
(pro Person 300 g) mit 6 hausgemachten Saucen
und Weißbrot 20,90€
Schweinerückensteak
mit Kräuterbutter und hausgemachter Knoblauchsauce 11,40€
"Schweizer Art" mit Schinken, Tomaten und Käse 14,80€
überbacken
"a la Chef" mit Champignons, Zwiebeln, Speck, Sahne 14,80€
und Käse überbacken
Schweineschnitzel 2 Stück paniert,mit Sauce 10,90€
diese Speisen werden alle mit Brot serviert!
Auf Wunsch Beilagen - weiter unten !
Das Beste vom Schwein
Filetgeschnetzeltes v. Schwein mit frischen Pilzen der Saison 19,50€
in Rahmsauce,Spätzle und Salat
Schweinefilet "Jäger Art" mit frischen Pilzen der Saison 19,50€
in Rahmsauce, Spätzle und Salat
Schweinefilet mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kroketten 19,50€
und Salat
Herzhaftes
Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln 10,50€
Fleischkäse mit Brot
mit Spiegelei oder Zwiebeln 8,20€
mit Spiegelei und Zwiebeln 8,80€
2 gebackene Camembert mit Preiselbeersahne, Brot 9,20€
Strammer Max 9,30€
(überbackenes Bauernbrot mit Schinken, Käse und Spiegelei)
Strammer Max "Spezial" nach Art des Hauses 11,10€
Käse-Schinkentoast 8,30€
(Toast mit Schinken, Käse überbacken)
Hawaii-Toast 9,30€
(Toast mit Schinken, Ananas,Käse überbacken)
Beilagen
Portion Pommes 3,50€
Portion Rösti 3,50€
Portion Kroketten 3,50€
Portion Spätzle 3,50€
Portion Spätzle mit Sauce 4,20€
Lust auf Vesper
Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten 11,80€
auf dem Brett
Käsesalat mit Zwiebeln, bunt ausgarniert 9,50€
Straßburger Wurstsalat mit Käse und Zwiebeln 8,50€
Bühlertäler Forellenfilet geräuchert mit 9,80€
Sahnemeerrettich, Toast u. Butter
Diese Gerichte werden mit Brot serviert !
Häppchen ideal zu Bier und Wein !
Käsewürfel "Rustikal" mit Zwiebeln und Paprika 8,90€
Breitmattstub das Steakhouse in Bühlertal und Umgebung. Steaks, Salate, gutbürgerliche Küche, badische Küche in gemütlicher Atmosphäre.