Tel.: 07223-73337

Restaurant vom 06.03. - 09.03.2019 geschlossen!

 

Die gemütliche Gaststube unseres Hauses ist ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Gäste. Bei uns können Sie in heimischer Atmosphäre eine reichhaltige Küche genießen, in der der Chef noch selbst kocht.

Geniessen Sie 

  • Unsere gemütlichen Gaststuben
  • Idyllisch überdachten Biergarten
  • Unsere bekannten Steaks
  • Badische Küche
  • Verschiedene Salatvariationen
  • Fondueabende

Unsere Tageskarte

 

Unser Hausaperitif

Glas Badener-Rieslingsekt     4,50

*       *         *

mit Bratapfel, Bergmarille, Waldheidelbeer, oder Wildpflaume

von Scheibel Kappelrodeck 5,20

Alkoholfreier Cocktail:

Alkoholfreier Bitter mit Orangensaft und Tonic   4,90

Unsere Weinempfehlung

WG Oberkirch

2016 Merlot QbA trocken * Vinum Nobile Serie*

Düfte nach Zwetschge, etwas Zimt und Mocca prägen diesen Wein und machen ihn mit seinem weichen und dennoch fülligen Geschmacksbild zum idealen Essensbegleiter.                                                         

¼ l       8,90                     0,75 l       26,20

Weingut Dütsch

2015  Altenberg Spätburgunder trocken

Kraftvoll und samtig mit viel Würze und reifer Frucht.                                             

¼ l     8,90                         0,75 l         26,20

Empfehlung

Deftige Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse überbacken   5,90

Feldsalat mit Speck, Kracherle u. Zwiebeln

kl. Port. 6,20    gr. Port. 8,80

Carpaccio vom Rind mit Pesto mariniert, gehobelter

Parmesan an Salatbukett        12,50

***

Hirschgeschnetzeltes

in pikanter Wildsauce mit Preiselbeerbirne,Spätzle        18,60

Hirschkalbsteaks vom Rücken

mit pikanter Wildsauce, Preiselbeerbirne, Spätzle       20,60

Salatvariationen mit Mannis feinem Hausdressing mit:

                                                         - gebratenen Rinderwürfeln, hausgem. Knoblauchsauce, Brot    15,40

                                                         - original „Schweizer Hobelkäse“ , Bündnerfleisch und Brot    14,60



Unsere Speiskarte

 

Frisch aus dem Suppentopf

"Mannis" herzhafte Gulaschsuppe mit Brot 4,90€

Hausgemachte Tomatensuppe mit Sahnehäubchen 4,50€

Kraftbrühe mit Markklößchen od. Maultaschen  4,20€

Vorspeisen

Bunter Salatteller mit knackigen Blatt- und 4,40€
frischen Rohkostsalaten bunt garniert

Salatteller mit versch. Blattsalaten und Zwiebeln 4,20€

knackige Blattsalate mit Speck und Kracherle 6,20€

Shrimpscocktail mit Cocktailsauce auf 9,50€
Salatbukett mit Toast und Butter

1/2 Dutzend Schnecken "Elsässer Art" 9,10€
(in Kräuterbutter und Knoblauch) mit Weißbrot

Hausgemachte Knoblauchsauce mit Brot 3,50€

Bitte beachten Sie unsere Weinempfehlung in der Getränkekarte !

Salatvariationen der Saison

Große Salatschüssel 10,60€
Rohkost und Blattsalate mit Schinken und Käse,
frischen Champignons, Ei, Tomate, Zwiebeln

Salat "Nizza" mit Thunfisch  10,60€
versch. Blattsalate, Tomaten, Zwiebeln und Ei

Salat "Großmutter Art" 8,80€
Blattsalate mit Speck, Kracherle und Zwiebeln

Griechischer Bauernsalat 2,3  10,60€
versch. Blattsalate mit Schafskäse,Oliven, Zwiebeln
bunt ausgarniert

Feinschmeckersalat 13,80€
Scampisspieß in Olivenöl u. Kräutern gebraten an
versch. Blattsalaten, Knoblauch- und Cocktailsauce

4 Riesengarnelen 15,40€
in Olivenöl und Kräutern gebraten an Blattsalaten mit
Cocktail- und Knoblauchsauce

Käse-Blumenkohlrösti an knackigen Blatt- und 10,60€
Rohkostsalaten

Alle Salate sind mit "Mannis Hausdressing angerichtet
(u.a. Balsamico, Traubenkernöl, Kräuter, Knoblauch)

Diese Gerichte werden mit Brot serviert !

Steaks unsere Spezialtät des Hauses!

Rumpsteak ca. 250 g Deutsche Färse (vom Jungrind)

mit Kräuterbutter oder Zwiebeln 17,70€
mit Kräuterbutter und Zwiebeln 18,20€

dazu servieren wir unsere
hausgemachte Knoblauchsauce !

Rumpsteak

"Madagaskar" mit pikanter Pfefferrahmsauce 18,20€
" a la Chef" mit Champignons, Zwiebeln, Speck, 19,20€
Sahne und Käse überbacken 

diese Speisen werden mit Brot serviert!
Auf Wunsch Beilagen - weiter unten !

Herbst - Winter = Stubenzeit

Auf Vorbestellung
Fleischfondue ab 4 Personen
mit drei verschiedenen Fleischsorten
(pro Person 300 g) mit 6 hausgemachten Saucen
und Weißbrot 18,90€

Schweinerückensteak

mit Kräuterbutter und hausgemachter Knoblauchsauce 10,40€

"Schweizer Art" mit Schinken, Tomaten und Käse 13,80€
überbacken

"a la Chef" mit Champignons, Zwiebeln, Speck, Sahne 13,80€
und Käse überbacken 

Schweineschnitzel 2 Stück paniert,mit Sauce 10,40€

diese Speisen werden alle mit Brot serviert!
Auf Wunsch Beilagen - weiter unten !

Das Beste vom Schwein

Filetgeschnetzeltes v. Schwein mit frischen Pilzen der Saison 18,70€
in Rahmsauce,Spätzle und Salat

Schweinefilet "Jäger Art" mit frischen Pilzen der Saison 18,70€
in Rahmsauce, Spätzle und Salat

Schweinefilet mit pikanter Pfefferrahmsauce, Kroketten 18,70€
und Salat

Herzhaftes

Käsespätzle abgeschmelzt mit Zwiebeln 10,20€

Fleischkäse mit Brot

mit Spiegelei oder Zwiebeln 7,60€
mit Spiegelei und Zwiebeln 8,10€

2 gebackene Camembert mit Preiselbeersahne, Brot 8,50€

Strammer Max  8,80€
(überbackenes Bauernbrot mit Schinken, Käse und Spiegelei)

Strammer Max "Spezial" nach Art des Hauses 10,40€

 Käse-Schinkentoast 7,80€
(Toast mit Schinken, Käse überbacken)

 Hawaii-Toast  8,80€
(Toast mit Schinken, Ananas,Käse überbacken)

Beilagen

Portion Pommes 3,20€

Portion Rösti 3,20€

Portion Kroketten 3,20€

Portion Spätzle 3,20€

Portion Spätzle mit Sauce 3,70€

Lust auf Vesper

Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten 11,20€

auf dem Brett 

Käsesalat mit Zwiebeln, bunt ausgarniert 9,50€

Straßburger Wurstsalat mit Käse und Zwiebeln  7,90€

Bühlertäler Forellenfilet geräuchert mit 9,40€
Sahnemeerrettich, Toast u. Butter 

Diese Gerichte werden mit Brot serviert !

Häppchen ideal zu Bier und Wein !

Käsewürfel "Rustikal" mit Zwiebeln und Paprika 8,90€

 

Breitmattstub das Steakhouse in Bühlertal und Umgebung. Steaks, Salate, gutbürgerliche Küche, badische Küche in gemütlicher Atmosphäre.